关于我们

中国工业与信息化技术培训网(http://www.itcc.ac.cn)在人力资源社会保障部和工业信化部的大力指导下,在中国科学院、清华大学、北京大学、浙江大学等学术科研机构的支持下,迅速凝聚了一批海内外优秀科学家,组建了高水平的科研咨询团队和专业的培训团队。在中共中央国务院关于《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》的战略实施中发挥重要作用,为国家和社会培训工业与信息化专业技术人才,推动科研成果转化为现实生产力。

中国工业与信息化技术培训网,具有开阔的国际教育视野、前沿的技术创新及研发能力、深厚的专家团队资源、强大的海内外教育教学资源,已形成国内外教育教学研究、学术交流、教育培训服务与教育科研成果转化等专业完备的科学发展体系。在面对知识经济时代的机遇和挑战,提出科技创新体系的构想,实施知识创新工程和前言科技培训工程,凝练科技创新目标,调整重大科技布局,创新科研组织模式,建立现代工业与信息化培训制度。

2015年中国科学院、中国科技部发布的“关于加强我国科普工作的若干意见”中所做出的“实施高端科研资源科普化”的工作目标而制定的。将聚集大批部属科研系统及国家双一流高校高端科技、教育、人才资源,通过横向发掘、匹配、整合、交流、传播等综合手段,以大众喜闻乐见的形式,快捷、有效地服务于社会大众、地方经济以及国家战略。

坚持不懈的科技知识普及活动中走来,深深体会到传统意义上的科普与今天大趋势下科学教育的不同,今天的科学传播服务不仅仅是科学家们点对面的知识宣讲,更应该是以受众自身特点为导向,主动按照教育学的规律、规则进行的定向、定制的知识传播与智慧引导。

我们认为,知识是有限的,而方法的创造力是无限的。本着“授人以渔”的原则,中科培训策划的每个科教产品都将培训创造能力和科学探索精神作为落脚点,不单单只是知识传授,更是方法与精神的传递。

一个宗旨:
                 助力高校科研,服务国家社会,以受众导向和方法导向的原则,做高端资源普化
    打造两个平台:
                  工业与信息化基础人才平台
                  国际先进科技创新人才平台
    四个率先:
                  率先实现跨学科教育发展
                  率先建成前沿新兴技术融合
                  率先建成国家科技创新人才基地

率先建设国际一流科研教育培训机构

中国工业与信息化技术培训网,面对科学教育、科技服务、以及社会大众等不同领域的科学传播市场,提供满足大中小学校、地方政府与企业、各种社会与行业组织、以及社会公益等不同需求的各种科普、咨询、以及培训服务。